您的位置: > 渭南在线 > 新闻 > 防范疫情 助力返校 紫橙科技向西安市长安区 捐赠疫情防控系统
欢迎光临《渭南在线》

防范疫情 助力返校 紫橙科技向西安市长安区 捐赠疫情防控系统

渭南在线 2020-04-30 13:59 来源: 可分享

因受新冠疫情影响,全国中小学普遍延迟开学。当前随着疫情防控形势逐步好转,各地教育主管部门已开始制定分批开学计划。为确保学生顺利安全回归课堂,3月30日,西安市长安区教育局联合苏州紫橙网新信息科技有限公司,向长安区 273所中小学、幼儿园免费开放紫橙疫情防控系统,并进行现场使用培训,助力学校顺利开学,学生安全返校学习。

 为保障师生安全,校园防疫将是一项重点工作,长安区已经为各学校配备了校门测温设备等基础硬件,但仍缺乏学生体温数据收集和大数据分析预警的系统性支撑平台。传统校园防控方式存在测温数据无法进入系统,每天班级晨午检体温数据主要依靠纸质登记的形式上报,老师工作繁重、效率低下,信息上报传统化。

  为提升校园防控工作效率,针对学校工作特点,长安区与苏州紫橙网新信息科技有限公司联合推出一套校园防控专属解决方案,以满足校园防疫管理需要。

 此次联合上线的区级疫情防控体系以长安第二小学作为示范学校,以校长郭巧玲为主要领导组成的应急防控小组,每日进行消杀培训和汇报会议,防控体系分为监督家长微信上报、指导老师手机端管理、完善学校数据统计、区教育局大数据汇总分析四个层级。

 系统突破了传统的信息采集手段,特别针对在校学生的晨午检进行AI上报,原本需要多次点击输入的繁琐操作,老师可过手机语音识别的方式,简化成随口一句话,系统会自动进行学生精准匹配和体温数据量化录入,老师使用极为省时省力,全班完成检测数据上报只需几分钟。同时,系统为多层级管理工作提供精准预警,所有数据均为实时采集,自动汇集到校、局等多个管理层级,免去老师、学校、教育局的之间的层层汇总上报,实现提速减负。学校可随时导出打印存档,管理员随时接收异常提醒,区教育局指挥中心的大数据实时显示、对比分析,实时掌握所有学校的师生健康管理情况,真正做到高效明了的即防即控。

 供稿:远方


感谢您阅读: 防范疫情 助力返校 紫橙科技向西安市长安区 捐赠疫情防控系统
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]